2012年 07月 15日
冷やしラーメン |
私の定番。わかめ。ハム。きゅうり。卵焼き。トマト。
卵は錦糸卵のような凝ったことはしません。厚焼き卵作る感じで薄く。
はじめてトマトの湯むきをした。
*ラーメン屋のバイトが長かったので、麺の湯で上がりの目安を紹介。と思ったのですが、かなり前のことなので記憶があいまい。誰か確認してみてください。
*西山製麺の麺だけだと思いますが、麺をつぶします。すると麺の芯が見えるんです。4本で通常。3本で冷やしラーメン用。2本で固めだったように記憶してます。僕は食いしん坊だったので毎回一本食べてましたね〜うしし。。。
卵は錦糸卵のような凝ったことはしません。厚焼き卵作る感じで薄く。
はじめてトマトの湯むきをした。
*ラーメン屋のバイトが長かったので、麺の湯で上がりの目安を紹介。と思ったのですが、かなり前のことなので記憶があいまい。誰か確認してみてください。
*西山製麺の麺だけだと思いますが、麺をつぶします。すると麺の芯が見えるんです。4本で通常。3本で冷やしラーメン用。2本で固めだったように記憶してます。僕は食いしん坊だったので毎回一本食べてましたね〜うしし。。。
by satoruer
| 2012-07-15 16:01
| ふと。。。