2011年 03月 29日
フジヤマロック*つけ麺 |
カタカナの中に和のイメージを出そうと思って書いた。
今日、食べてきた。麺は太麺で白い。細いうどんに似ている。つけダレは味噌とバターで出来ている。ここのお店も美味しいんだが、冷たい麺を温かいタレにつける感じに慣れない。
麺だけ食べてみる。うまい。
タレを舐める。うまい。
それるが、俺は蕎麦が大好き。頼むのは大盛り蕎麦しか食べない。
蕎麦みたいに、冷たい麺をチョンとタレにつけて食べるスタイルがいんじゃないかな?って。それをベースに冷やしたぬきや、天ぷら蕎麦のように、グレードがあがるって感じ。
今日、食べてきた。麺は太麺で白い。細いうどんに似ている。つけダレは味噌とバターで出来ている。ここのお店も美味しいんだが、冷たい麺を温かいタレにつける感じに慣れない。
麺だけ食べてみる。うまい。
タレを舐める。うまい。
それるが、俺は蕎麦が大好き。頼むのは大盛り蕎麦しか食べない。
蕎麦みたいに、冷たい麺をチョンとタレにつけて食べるスタイルがいんじゃないかな?って。それをベースに冷やしたぬきや、天ぷら蕎麦のように、グレードがあがるって感じ。
by satoruer
| 2011-03-29 20:43
| 文字